segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Por uma Ceia de Natal mais saudável

No último post dei 5 dicas para fugir das tentações da Ceia de Natal. Agora as dicas são para aqueles que desejam preparar uma Ceia de Natal mais saudável.

Se você não quer passar a véspera de Natal na cozinha, confira abaixo algumas ideias super práticas e fáceis de fazer.

Petiscos e Aperitivos: Além dos tradicionais canapés e couvert, ofereça também castanhas e frutas secas. Para o couvert, escolha pães integrais e prepare patês leves, usando de preferência com iogurte desnatado, requeijão light e maionese light.


Entrada: Saladas com muitas opções de verduras e legumes. Veja aqui algumas receitas.

Prato principal: Peru, Chester ou peixe. Substitua o arroz branco por arroz integral de multicereais. Você também pode fazer uma farofa com farinha de aveia, farelode quinoa e frutas secas. É super saudável e rico em fibras.

Sobremesa: Uma bela salada de frutas. Escolha as que você mais gosta. Se tiverem bem maduras não haverá necessidade de adoçar.

Bebidas: Se você quer surpreender seus convidados, ofereça água aromatizada, natural ou com gás. É refrescante e muito saborosa. Para brindar escolha um vinho tinto de boa qualidade.


Como nem todos estarão de dieta tenha outras opções para servir. Mas, que tal propor esta ideia de uma ceia mais saudável para os seus amigos e familiares?



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