Os
preparativos para ceia de Natal já começaram e se você está de dieta prepare-se,
vem muitas tentações por aí.
A
mesa farta mexe com a nossa imaginação, dá água na boca e peso na consciência.
Para evitar exageros gastronômicos dessa época do ano, passei os últimos dias
pensando o que fazer para não ceder ao desejo de comer aquela rabanada, o
panetone, a carne assada... A lista é enorme, é melhor parar por aqui.
Cheguei
a uma conclusão: É preciso fazer as escolhas certas. A melhor maneira de
driblar as tentações é preparar a Ceia de Natal em casa. Isso mesmo, convide a
família e os amigos para passarem a noite do dia 24 de dezembro na sua casa,
assim você poderá escolher o cardápio.
Se
os planos forem outros, comece a se preparar desde já.
- Controle a ansiedade. Lembre-se de tudo o que já conquistou com a sua dieta. Não vale a pena jogar tudo para o alto por causa de uma noite. “Força na peruca” e não esqueça o seu propósito.
- Alimente-se antes. Deixar de comer o dia inteiro ou sair de casa com fome é não é uma boa ideia. Escolha alimentos que dão saciedade por mais tempo.
- Faça as escolhas certas. Se for beliscar antes da ceia, escolha as frutas secas e as castanhas. Não vá direto ao prato principal. Coma uma salada antes.
- Se houver a opção de duas carnes, por exemplo, peru e pernil, escolha sempre a mais saudável e retire a pele. Apesar de dar um sabor a mais, a pele é gordura pura.
- Na hora da sobremesa escolha as frutas! Figo, pêssego, uva, damasco, ameixa, abacaxi, entre outras.
Lembre
que o mais importante é estar ao lado da família e dos amigos, bater papo e
trocar presentes. Aproveite a festa!
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